cours de cuisine

Nos Cours de Cuisine :

Tous les Premiers Mercredis du Mois de 14h à 15h30 : Le cour Parent/Enfant: 1h30  Prix 35.00 € (prix pour 1 adulte + 1 enfant)

Dans un cadre agréable, vous exécuterez avec vos enfants des recettes simples, gourmandes et ludiques et vous vous initierez aux plaisirs de la cuisine, mais aussi à l'alimentation et la diététique.

Les groupes sont constitués de 5 enfants  et 5 adultes, encadrés par notre Chef qui saura transmettre à vos enfants le plaisir de cuisiner à partir d’ingrédients simples. Les créations seront dégustées sur notre table d'hôtes  !

Faire en sorte qu’ils soient curieux en matière de cuisine, qu’ils s’ouvrent aux plaisirs de la table, qu’ils s’intéressent à ce qu’ils mangent et tout simplement, qu’ils mettent la main à la pâte !

Les autres Mercredis du Mois de 14h à 15h30 ou de 17h à 18h30 : L'Anniversaire Gourmand dans notre cuisine, 1h30 Prix 150.00 € (maximum 10 enfants sous la surveillance d'un parent)

C'est la fête, pour l' anniversaire de votre enfant, le Chef propose par exemple un atelier cookies. Chaque enfant repartira avec sa boite de cookies et une fiche recette en souvenir.  Pour cette fête d'anniversaire, le gâteau d'anniversaire sera un Cookie géant ! Des boissons (lait, eau, limonade au sirop) seront fournies et dégustées pendant le refroidissement des cookies (1 cadeau offert pour votre enfant).

Les enfants auront la satisfaction d'avoir inventé des cookies uniques, les leurs !

Tous les premier et troisième Vendredis de chaque mois de 18h00 à 20h30 : Le Diner du Vendredi, 2h30 Prix 40.00 €
Réalisation d'un menu complet (entrée + plat + dessert) et dégustation autour de la table d'hôtes.

Le vendredi soir, venez cuisiner seul ou à plusieurs et dégustez votre réalisation à la table d’hôtes.
1 personne peut vous rejoindre pour la dégustation uniquement (25 ou 27 euros au lieu de 40 euros).
Possibilité de privatiser à partir de 8 personnes.

Tous les premier et troisième Samedis de chaque mois de 10h00 a 12h00.

Pour maitriser les bases de la cuisine. 2 heures .
Prix 40.00 à 50.00 € suivant le menu. 1 personne peut vous rejoindre pour la dégustation uniquement (25 ou 27 euros ).
Possibilité de privatiser à partir de 8 personnes.

Un produit est mis à l'honneur : les viandes blanches, le poisson, les sauces, le foie gras, les crustacés, les coquilles St. Jacques, les volailles....
Vous apprendrez à travailler un produit : le choix du produit, la préparation, les cuissons, les sauces d'accompagnement, les garnitures,.....

Le premier mardi du mois de 18h30 à 20h30

ASTUCES ET TOURS DE MAINS

  Réalisation de recettes variées et dégustation à notre table d'hôtes.
Apprentissage d’une technique, d’un tour de main, histoire de dédramatiser la réalisation d’une recette ou le travail d'un produit. Apprenez à maîtriser le siphon, les feuilles de brick et aussi la préparation et cuisson des viandes, poissons, volailles, crustacés, foie gras...
L’objectif étant bien sûr que vous puissiez le refaire chez vous !

1 personne peut vous rejoindre pour la dégustation uniquement (25 ou 27 euros au lieu de 40 euros).


                                                                                                                                                                                     
Cours Délice à Cognac