Conseils / Quantitées

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Composez votre cocktail à la carte

  • Pour un cocktail apéritif, avant le déjeuner ou le dÎner, on compte généralement 6 pièces par heure et par personne (il est préferable de proposer des pièces salées ; si vous proposez des pièces sucrées, il faut compter 2 tiers salé, 1 tiers sucré)
  • Pour un cocktail déjeunatoire ou dinatoire de 1 heure à 1 heure 30, il faut compter 15 à 20 pièces par personne. Vous pouvez également inclure,des pièces lunch, des pièces chaudes, un plateau de fromages.

Composez votre pause sucrée

Compter 5 à 6 pièces par heure et par personne

Composez votre buffet

  • Prévoir un bel assortiment d'entrées, plats, fromages et desserts gourmands.
  • Chacun se sert et compose sa propre assiette, idéal à partir de 15-20 personnes.
  • Le secret d'un buffet réussi : variété, plaisir et convivialité !
  • Nos conseils pour vos prestations

Composez votre buffet

 

 

 

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Check-list d'une réception réussie

 Quelques conseils pour ne rien oublier...

Pour le buffet :

  • Le nappage.
  • Les pinces de services pour chaque saladier ou plat
  • Les serviettes papier ou tissu
  • L'indispensable tire-bouchon/limonadier.
  • Quelques cendriers aluminium.

Toute la vaisselle de votre réception :

  • Les grandes assiettes et petites assiettes.
  • Les couverts: fourchettes, couteaux et cuillères ou sachet kit individuel.
  • Les verres : à pieds pour les vins, gobelets à soft, et flûtes à Champagne.
  • Les tasses à café, touilleurs et sucre.

Pour l'office :

  • Sac poubelle 100 L
  • Bache de protection de sol

Ambiance, fleurs et décoration :

Et bien sûr, pensez à apporter une dernière touche personnelle: avec des fleurs, des pétales de roses, des bougies et photophores, des petits galets de couleurs, des plumes, des cotillons et confettis, une musique d'ambiance...