Calculez vos Quantités

Vous souhaitez organiser une réception sous forme de Cocktail ou de Buffet, mais comment choisir les quantités ? 

Histoire de Recevoir est là pour vous conseiller,

afin de commander en ligne plus facilement, surtout si vous êtes moins de 20 personnes !!

Cocktail à la Carte

La formule Cocktail allie gastronomie et convivialité ! Composez votre cocktail en fonction du nombre de convives.

Histoire de Recevoir vous recommande :

  • Pour un cocktail apéritif : 6 à 8 pièces par heure et par personne.

  • Pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire : 16 à 18 pièces par personne.

 

Vous trouverez dans notre gamme, des pièces salées, chaudes et sucrées pour

Commandez et venez retirez vos achats dans notre laboratoire, la veille ou le jour J.

 

Pour les boissons, prévoyez :

  • Crémant ou Champagne : 2 à 3 flûtes par personne (soit 1 bouteille pour 3/4)

  • Vin rouge et/ou vin blanc : 2 verres par personne (soit 1 bouteille pour 4/5)

  • Les boissons rafraîchissantes : 1 L pour 2/3

 

Buffet à la Carte

  • Formule de repas idéal à partir de 15/20 personnes

  • Permet de proposer un choix varié et gourmand d’entrées, de plats, de fromages et/ou desserts

  • Chaque convive compose son assiette

 

Quelles quantités dois-je prévoir pour mon buffet ?

  • Les quantités consommées lors d’un buffet sont souvent plus importantes que lors d’un repas assis : en effet les convives sont tentés de goûter à chaque plat présenté, et se resservent plus facilement. C’est pourquoi on compte 500 à 700 g par personne.

 

Grammage par personne :

  • Salades composées : Entre 160 et 200 g

  • Viandes et/ou Poissons froids : Environ 150 g

  • Accompagnement : Entre 120 et 150 g

  • Fromage : Entre 60 et 70 g

  • Pain : Environ 100 g

  • Dessert : Comptez environ 110 g ou 6 réductions sucrées par personne.

Histoire de Recevoir vous propose également une solution clé-en-main pour cela demander un devis personnalisé