Calculez vos Quantités
Vous souhaitez organiser une réception sous forme de Cocktail ou de Buffet, mais comment choisir les quantités ?
Histoire de Recevoir est là pour vous conseiller,
afin de commander en ligne plus facilement, surtout si vous êtes moins de 20 personnes !!
Cocktail à la Carte
Consulter la gamme Cocktail Histoire de Recevoir (bientôt en ligne)
La formule Cocktail allie gastronomie et convivialité ! Composez votre cocktail en fonction du nombre de convives.
Histoire de Recevoir vous recommande :
-
Pour un cocktail apéritif : 6 à 8 pièces par heure et par personne.
-
Pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire : 16 à 18 pièces par personne.
Vous trouverez dans notre gamme, des pièces salées, chaudes et sucrées pour composer votre cocktail dans la e-boutique (bientôt en ligne)
Commandez et venez retirez vos achats dans notre laboratoire, la veille ou le jour J.
Pour les boissons, prévoyez :
-
Crémant ou Champagne : 2 à 3 flûtes par personne (soit 1 bouteille pour 3/4)
-
Vin rouge et/ou vin blanc : 2 verres par personne (soit 1 bouteille pour 4/5)
-
Les boissons rafraîchissantes : 1 L pour 2/3
Buffet à la Carte
-
Formule de repas idéal à partir de 15/20 personnes
-
Permet de proposer un choix varié et gourmand d’entrées, de plats, de fromages et/ou desserts
-
Chaque convive compose son assiette
Quelles quantités dois-je prévoir pour mon buffet ?
-
Les quantités consommées lors d’un buffet sont souvent plus importantes que lors d’un repas assis : en effet les convives sont tentés de goûter à chaque plat présenté, et se resservent plus facilement. C’est pourquoi on compte 500 à 700 g par personne.
Grammage par personne :
-
Salades composées : Entre 160 et 200 g
-
Viandes et/ou Poissons froids : Environ 150 g
-
Accompagnement : Entre 120 et 150 g
-
Fromage : Entre 60 et 70 g
-
Pain : Environ 100 g
-
Dessert : Comptez environ 110 g ou 6 réductions sucrées par personne.
Consulter la gamme Buffet Histoire de Recevoir (bientôt en ligne)
Histoire de Recevoir vous propose également une solution clé-en-main pour cela demander un devis personnalisé